日本からお越しのお客様へ

ハワイ州事前検査プログラム

ハワイ州は、日本の厚生労働省が認可する新型コロナウイルス感染症の核酸増幅検査(NAT)を行うことができる57ヶ所の医療機関と契約を締結し、日本からの渡航者向け事前検査プログラムの適用を発表しました。

この発表に伴い、ザ・カハラ・ホテル&リゾートでは、プログラムに従って日本からお越しのお客様のご宿泊受け入れを開始いたします。

このプログラムでは、新型コロナウイルス感染症の検査を受けハワイ入国時に陰性証明書を提示すれば、ハワイ到着後の14日間の自己隔離が免除されます。新型コロナウイルス感染症の検査は、日本を出発する72時間以内に日本国内57ヶ所の指定医療機関で受ける必要があります。

ハワイ州では、すでに10月15日(木)から米国内向けの事前検査プログラムを開始しており、米国以外では日本が初めて事前検査プログラムの対象になりました。この事前検査プログラムは、ハワイ州の「セーフ・トラベルズ・ハワイ・プログラム」の一環であり、すべての旅行者がハワイ到着前の事前検査から到着後の滞在まで安心して過ごしていただくためのものです。「セーフ・トラベルズ・ハワイ・プログラム」**とは、渡航者およびハワイ州民の安全と健康を守るために2020年9月1日(火)から義務づけられた事前オンライン登録プログラムです。

**現在このプログラムは米国本土および日本よりおこしになるお客様のみに適用可能です。その他の国からの渡航者については到着後14日間の自己隔離が義務付けられておりますのでご注意ください。

ハワイ旅行のプロセス

1. ハワイ州・トラベル&ヘルスフォームへの登録

日本からハワイ旅行をする方は、出発前にハワイ州の「Safe Travels Program (https://safetravels.hawaii.gov/) 」へ登録し、出発前24時間以内に健康状態や渡航情報の申請することが義務付けられています。ハワイの空港到着時に、パスポートと共にSafe Travels Programより取得したハワイ州トラベル&ヘルスフォームのQRコードを提示する必要がありますので、事前にご準備ください。

この登録は18歳以上の旅行者全ての方に必要です。ビザ免除プログラム(VWP)で渡米される方は、エスタ(ESTA)の取得が必要となりますので詳しくはこちらをご覧ください。

2. 新型コロナウイルス陰性証明書の準備

日本からハワイ旅行をする方は、日本を出発する72時間以内にハワイ州保健局が指定する日本国内の医療機関で、厚生労働省により承認されているPCR検査を含む核酸増幅検査(※NAT)を行い、ハワイ州保健局が指定する陰性証明書(英語)を提示すれば、ハワイでの14日間の自己隔離が免除されます。ご旅行前に上記の英語の陰性証明書をご準備ください。この陰性証明書を持参もしくは、上記で登録されましたトラベル&ヘルスフォームのホームページ内へアップロードしてください。ハワイ到着時この証明書を提示できない場合ハワイでの14日自己隔離を行う必要があります。

陰性証明書取得可能な医療機関及び英語証明書の指定フォームについて詳しくはハワイ観光局COVID-19のサイトをご覧ください。

3. 到着後空港でのQRコードの提示

ハワイ到着後に空港で検温を受け、健康状態について事前に記入したハワイ州トラベル&ヘルスフォームのQRコードの提示が義務付けられています。もし検温の際に体温が華氏100.4度(摂氏38度)以上あった場合や新型コロナウイルスの完成が疑われる症状がある場合は検査が行われます。診断結果によりハワイで14日間の自己隔離を指示される可能性がございます。

また米国よりハワイへ渡航されますお客様はホテル英語サイトにて指定医療機関が確認いただけます。

4. ホテルへの陰性証明書の提示

ザ・カハラ・ホテル&リゾートではチェックイン前に陰性証明書の提示をお願いいたしております。事前にホテル予約課、[email protected] までEメールでお送りいただくか、チェックインの際フロントでご提示ください。証明書のが未着もしくは確認できない場合は、陰性確認できるまでホテルのお部屋にて自己隔離をして頂きます。現在事前検査が義務付けられており、ハワイ到着後の検査は認められておりませんのでご注意ください。

5. リゾートを思いっきり満喫

これで手続きは終了です。自然豊かで混雑の少ないカハラで最高にリラックスした時間をお楽しみください。白砂のビーチと真っ青な海が皆様をお待ちしております。 またハワイ滞在中はハワイ州及びホテルの安全基準を遵守して安全、健康を第一にお過ごし下さい。

ハワイ州到着後の注意点については「ハワイ観光局ホームページ旅行中の対応」をご確認ください。

ザ・カハラ・ホテル&リゾート内での安全衛生基準についてはこちらをご覧ください。

その他の注意事項

• コロナウイルスの事前PRC検査費用はお客様のご自身のご負担となります。またハワイ到着後空港等での検査はできませんのでご注意ください。
  • ハワイ州トラベル&ヘルスフォームへの登録には旅行日程、航空券などの事前手配が完了している必要がございます。現在英語サイトのみですが、日本語サイトが準備できましたら、ハワイ観光局のCOVID-19ホームページで案内されます。
  • 5歳以上の旅行者全てが検査を受ける必要がございます。
  • 空港で検温や健康申告書提示などの段階をへて入国が可能となります。陰性証明書が入国及び隔離の免除を確約するものではございません。
  • このプログラムはハワイ州の主催する旅行規定であり、ウイルス感染状況の今後の検証により手続きが追加、変更されることがございます。常に最新の情報をハワイ州観光局ホームページ、もしくはハワイ州政府による旅行安全情報にてご確認ください。